Fish cake atau sering disebut kue ikan ini merupakan jajanan yang sangat popular di Korea, terbuat dari ikan giling yang ditusuk dengan tusukan sate, dan direbus di dalam kaldu. Odeng di Iam Frozen Food memiliki 2 varian yaitu Odeng suki (tusuk sate) , dan yang satunya Odeng Slice.
Odeng ini lebih banyak bermunculan pada saat musim
dingin serta musim gugur karena memang disajikan dalam keadaan hangat bersama
dengan kuah. Tapi Tak perlu kawatir, sekarang sudah tersedia Odeng dengan bentuk
frozen food yang praktis tentunya tinggal me re-cook saja. Lama penyimpanan: suhu
ruang (25° C) = ± 4 hari, suhu freezer (-18° C) = 10 bulan.
Caranya memasaknya pun sangat mudah yaitu :
1. 1. Goreng
sebentar Odeng, taruh di piring saji.
2. 2. Siapkan
air dalam panci kurang lebih 300ml atau 1,5 gelas, masukkan bumbu dan saus
serta bubuk cabe , masak sampai mendidih.
3. 3. Siramkan
kedalam piring berisi Odeng goreng.
4. 4. Taburi
wijen sangrai.
5. 5. Siap
dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar